RSS

Стоимость обслуживания PLUSa

Отзывы владельцев. Делимся впечатлениями, даем полезные советы. Обсуждаем особенности автомобиля Golf Plus.

Модераторы: Glyma, Андрей Т.

Стоимость обслуживания PLUSa

Сообщение Иринка » 20 июл 2009, 20:00

Привет всем! Я на форуме новичок, заранее извиняюсь, если повторюсь с вопросом... Хочу купить Плюсик, очень нужен совет.
После долгих и мучительных выборов новой машины, пересмотрев и перещупав практически весть гольф-класс, вдруг поняла, что именно ГОЛЬФ, как это не парадоксально, я еще не рассматривала! Приехала в салон, заглянула в гольф-плюс (он как-то более обычного гольфа сразу приглянулся) …и влюбилась))))… прошла тест-драйв и поняла, что хочу именно эту машинку!!! (речь о 5-ом плюсе)
Конечно стоит он подороже своих одноклассников. Но эту проблему вроде решила- куплю подержанного с небольшим пробегом, 2008 года. Останавливает только одно- боюсь не потянуть обслуживание. Знакомые напугали, …говорят, что VW содержать намного дороже всех японцев. Поэтому хотелось бы услышать тех, кто знает об этом не понаслышке.
Расскажите, кто где обслуживается (у официалов или нет) и во сколько это обходится. У кого что ломалось в машинке и сколько стоил ремонт. Тогда я смогу для себя прикинуть, так ли плохо все обстоит на самом деле.
Заранее огромное спасибо всем, кто ответит! :)
Иринка

Баллы репутации: 0

Сообщение Pucher » 20 июл 2009, 20:59

http://vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=16941 - информация о Аэроклубе
Pucher
Супер Модератор

Машина: VW Golf V 1.6 BSE (продана)
Баллы репутации: 20

Сообщение a-2 » 20 июл 2009, 21:23

Так уж получилось, что у нашей семьи две машины - Плюша и Хонда Цивик. Что тут скажешь, ТО Цивика стоит дешевле, это факт. Зато лично мне нравится больше Плюша :D
a-2

Сообщение Иринка » 22 июл 2009, 20:21

Хотелось бы всё же увидеть конкретные цифры.... запчасти и ремонт... ссылочки посмотрела, но там только стоимость ТО у дилеров. Неужели все обслуживаются и ремонтируются исключительно у официалов?
Изображение
Изображение Я Изображение своего Плюша!
Иринка

Сообщение Pucher » 22 июл 2009, 20:27

Иринка
Хм.. вы просто сравните такие показатели как стоимость нормачаса, стоимость расходников для ТО (фильтра, колодки, свечи). Какие еще вам цифры нужны?
а если обслуживаться у неофициалов, то тут вы можете найти места как дешевле, так и дороже :-)
Pucher
Супер Модератор

Сообщение Иринка » 22 июл 2009, 20:41

Ну в общем с ТО я практически разобралась-нормальные цены. :)
Остаются поломки... если что-то серьезное сломается, во сколько может обойтись ремонт. Вот такие конкретные случаи я ожидала увидеть) Например, есть мнение (буду счастлива, если это не так!) , что у немецких машин слабая подвеска, часто ломается...Правда в форуме ничего подобного не нашла :)
Изображение
Иринка

Сообщение Pucher » 22 июл 2009, 21:07

Иринка
НУ что значит слабая.... рычаги (а подвеска многорычажная) не очень хорошо поспринимают быструю езду по разбитым дорогам, но автомобиль и не создавался для внедорожных покатушек :-). Лично я еще ни от кого не слышал, что подвеска не отходила свой срок :-)
Pucher
Супер Модератор

Сообщение Иринка » 22 июл 2009, 21:20

Спасибо, Pucher!
Ну что ж, значит хорошая машинка, нада брать! Тем более сердцу всё равно не прикажешь)))
Изображение
Иринка

Сообщение Pucher » 22 июл 2009, 21:29

Иринка писал(а):куплю подержанного с небольшим пробегом, 2008 года

Только перед покупкой не забудте провести детальную диагностику в каком ни будь хорошем сервисе.

Так же имеется мнение, что для плюса двигатель 1.6 в тандеме с автоматом или DSG слабоват.
Pucher
Супер Модератор

Сообщение Иринка » 22 июл 2009, 21:38

это я на тест-драйве уже поняла! Буду на ручке искать однозначно!
Кстати, не подскажете, где могут эту диагностику нормально сделать? Я думала в какую-нить выездную контору обратиться, они типа прям на месте всё диагностируют в лучшем виде, но вот можно ли им доверять- не уверена......
Изображение
Иринка

Сообщение a-2 » 22 июл 2009, 23:42

Иринка,
а не пробовали к новому Поло присмотреться? Сугубо ИМХО, это лучше, чем Плюс с пробегом. Мало ли кто его "юзал", ведь у некоторых "шумахеров", к примеру, сцепа сгорает при пробеге в 30.000 км)))
a-2

Сообщение Иринка » 23 июл 2009, 08:16

a-2,
конечно Вы правы, что новая машина всегда лучше, но Поло явно не для меня.... маленький, низкий, 110 дорожный просвет.....в общем мне нужен именно +!
А по поводу шумахеров это да, бывает, поэтому и хочу перед покупкой так проверить всё, чтоб наверняка не косячный купить... :(
Иринка